Beaconsfield, Beaconsfield…

Quésaco ?
Voici deux villes, un même nom, distantes de 5000 km ! Beaconsfield, située à l’extremité Sud-Ouest de l’île de Montréal au Québec, au bord du Lac Saint-Louis, tire son nom d’un hommage rendu à Benjamin Disraeli, 1er comte de Beaconsfield et premier ministre de la reine Victoria au 19ème siècle, Buckinghamshire, Angleterre.
Beaconsfield, Québec ; c’est un certain j-h Menzies, grand admirateur de Disraeli qui donne le nom de celui-ci à une propriété qu’il achète au bord du Lac Saint-Louis. Lorsque la communauté semi-rurale, composée principalement de chalets d’été se constitue en ville en 1910, elle retient le nom donné par Menzies, Beaconsfield.
Beaconsfield, Angleterre ; la 1ère preuve écrite de l’existence de Beaconsfield date de 1184. L’étymologie du nom de Beaconsfield n’est pas ce qu’elle semble être. Beacon : balise, phare et Field : champ, clairière. Historiquement donc, un champ où l’on mettait le feu à une construction de bois pour signaler l’approche d’un danger.
Mais les premières mentions du village s’écrivent « Bekenesfield ».   « Bece » ou « Beke » étant l’ancien nom d’origine saxonne désignant l’Hêtre.La nouvelle signification semblerait être « la clairière au milieu des Hêtres », et expliquerait pourquoi la ville à adoptée l’arbre comme emblème !

Sources :
https://www.beaconsfieldtowncouncil.gov.uk/beaconsfield/about-the-town/
https://www.beaconsfieldhistory.org.uk/content/beaconsfield-history/articles/beaconsfield-whats-in-a-name
https://www.beaconsfield.ca/fr/notre-ville/portrait-et-histoire
https://www.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/beaconsfiel

Une recette authentique, locale et traditionnelle du Buckinghamshire du 19ème siècle.

Bacon Dumpling

Préparation : 20mn
Cuisson : 2h30mn

4x

Ingrédients 
500 gr de farine
200 gr de saindoux
3 cuillères à soupe d’eau
12 tranches de bacon sans couenne
2 oignons
2 pommes de terre
Sauge
Sel de mer, poivre

Préparation

Préparez une pâte avec la farine, le saindoux, une pincée de sel et l’eau. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme et lisse. Rectifiez les proportions d’eau et /ou de farine si besoin.
Etalez cette pâte en un rectangle de 3cm d’épaisseur.
Coupez le bacon en petits cubes et étalez sur votre pâte avec les oignons hachés et les pommes de terre épluchées et rapées.
Assaisonnez de Sauge, de sel et de poivre.Humidifiez les contours de la pâte et roulez-la sur elle-même, de façon à obtenir un boudin. Scellez les extrémités.
Enroulez votre préparation dans du film cuisson, sac cuisson ou du papier sulfurisé, bien fixé aux extrémités.Faire cuire à la vapeur pendant 2h 30.
Déballez et coupez de bonnes tranches. Délicieux en apéritif !

Source :
https://oakden.co.uk/buckinghamshire-regional-recipes/

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BON APPETIT !!!



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