Vous voulez une recette moelleuse de petits gâteaux au chocolat?
Ne cherchez plus, voici les “Craquelés double-choco”!
Pourquoi double? Parce qu’il y a deux fois plus de chocolat, rien que pour notre gourmandise…
Préparation : 15 min
Repos : 2h
CUISSON : 10 min
Ingrédients
450 gr de Chocolat noir
230 gr de farine
180 gr de Lait concentré sucré
50 gr de sucre
60 gr de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d’extrait de Vanille
½ cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
Réalisation
Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs.
Faites fondre ensemble le beurre et 150 gr de chocolat et incorporez à la préparation précédente. Mélangez bien.
Incorporez le lait concentré sucré et la Vanille, puis, la farine, la levure, le sel et le reste de chocolat haché en petits morceaux ou pépites. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Filmez la préparation et placez au réfrigérateur pendant 2 heures, ainsi la consistance va durcir.
Préchauffez votre four à 170°c.
Façonnez des boules de pâtes de la taille d’un œuf et roulez-les dans du sucre glace. Ils doivent être complètement recouvert de sucre.
Disposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec votre paume de main, et enfournez pour une dizaine de minutes. Vos gâteaux doivent avoir un bel aspect “craquelés”.
S’il vous le pouvez, attendez que vos Craquelés refroidissent avant de déguster.
Bon appétit !