ATTENTION !!! Plaisir gourmand +++
Je sais, nous avons passé plusieurs mois à sculpter notre corps pour nous trémousser sur la plage, seulement voilà, je ne pouvais attendre pour vous présenter cette recette sucrée et citronnée à souhait, Tatata… voici le Lemon Bars ou Carrés Citron !
Pour 8 personnes, ou peut-être moins, selon votre gourmandise…
Lemon Bars
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min
Ingrédients
Pour la pâte à fond de tarte:
250 gr de farine
60 gr de sucre glace
230 gr de beurre
Pour l’appareil citron:
350 gr de sucre semoule
50 gr de farine
8 cl de jus de citron
1 cuillère à café de zestes de citron
4 oeufs
½ cuillère à café de levure chimique
Réalisation
Préchauffez votre four à 180-190°c.
Préparez le fond de tarte.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace et le beurre.
Etalez la pâte dans le fond d’un moule carré recouvert de papier sulfurisé, et enfournez pour 25 minutes environ. La pâte doit être légèrement dorée.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le sucre semoule, le jus de citron, les zestes, la farine et la levure.
Versez la préparation dans le moule, sur le fond de tarte, et enfournez pour 25 minutes.
La préparation au citron doit être crémeuse en sortant du four.
Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez le dessus de votre Lemon Bars de sucre glace, puis détaillez-le en carrés.
Savourez… Bon appétit !