Des rêves meringués, une texture croquante à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur…
Voici une recette de Meringue, gourmande et généreuse de plaisir sucrée !
Pour 4 à 6 gourmands
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients
4 blancs d’oeufs
250 gr de sucre semoule
Réalisation
Préchauffez le four entre 120°c et 80°c.
Montez les blancs d’oeufs au batteur.
Lorsqu’ils commencent à devenir fermes, incorporez le sucre lentement en pluie, tout en continuant de battre les blancs.
Arrêtez le batteur lorsque la meringue est bien ferme.
A l’aide d’une poche à douille cannelée, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des spirales ou des macarons.
Enfournez pour 1 heure.
Plus vos meringues seront épaisses, plus l’intérieur restera crémeux à la fin de la cuisson.
Bon appétit !
La recette en vidéo