proposée par notre lectrice Ylamae Horizon !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 à 6 personnes (selon la gourmandise)
Ingrédients
100 gr de chocolat noir
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre salé
50 gr de farine
2 œufs + 2 jaunes
Réalisation
Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre sans blanchir la préparation.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez le chocolat et le beurre sans insister.
Ajoutez la farine et mélangez.
Garnir de petits ramequins allant au four.
Laissez reposer au frais le temps de préchauffer le four à 200°c.
Enfournez et cuire 7-8 minutes, le temps qu’une petite croûte se forme sur le dessus.
Ne soyez pas trop gourmand et attendez une dizaine de minutes avant de démouler votre gâteau.
Merci à Ylamae Horizon pour cette délicieuse recette, au cœur choco coulant !