Vous connaissez la tarte citron meringuée, voici son irrésistible petite soeur: la Tarte au chocolat meringuée !!
Tadam!! Vite, on veut goûter…
Préparation : 25 à 30 min
Repos de la pâte: 1 heure
Cuisson : 30 min environ
Ingrédients
Pour la pâte :
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
100 de beurre
1 oeuf
Pour la garniture:
350 gr de chocolat noir
200 gr de beurre salé
150 gr de sucre en poudre
6 jaunes d’oeufs
40 gr de poudre d’amande
Pour la meringue:
3 blancs d’oeufs
150 gr de sucre en poudre

Réalisation
Préparez la pâte.
Dans un récipient, faites le crémé en mélangeant le beurre mou avec le sucre et l’oeuf.
Incorporez la farine et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène. Laissez reposer votre pâte environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, abaissez votre pâte à la grandeur d’un moule à tarte.
Foncez votre moule avec votre abaisse de pâte et enfournez pour 15-20 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Si vous avez un moule à gâteau rond de dimension plus petit que votre tarte, vous pouvez le poser sur le fond de pâte, ainsi, la pâte ne gonflera pas pendant la cuisson.
Préparez la garniture.
Dans une casserole, incorporez tous les ingrédients de la garniture et faites chauffer pendant quelques minutes à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse et un peu épaisse. (Gardez les blancs d’oeuf, vous en aurez besoin pour la meringue!) Etalez uniformément cette crème dans votre fond tarte.
Préparez la meringue.
Dans un récipient, fouettez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’il soient bien fermes, puis incorporez le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que votre meringue soit bien montée et ferme.
Décorez votre tarte avec votre meringue, à la spatule ou à la poche à douille, selon votre préférence, puis passez votre tarte sous le grill de votre four quelques minutes seulement, juste pour que votre meringue dore légèrement.
La tarte au chocolat meringuée se déguste chaude ou froide. Alors, serez-vous assez patient ?
Bon appétit !