Nous connaissons le pain Burger, le pain à Hot-dog, la baguette, le pain de mie…
Aujourd’hui, pour notre pique nique dans l’herbe fraîche du Parc, ou sur le sable chaud de la plage, ou encore sur un rocher à l’ombre de la forêt, bref, dans un endroit plein de charme et de douceur…nous allons utiliser une recette de Pain à Tortilla pour préparer nos sandwichs, parce que ça fait du bien de changer les habitudes et parce que les tortillas sont un merveilleux contenant !
Et pas d’excuses, la fabrication de ces Tortillas à la farine de blé est simple et rapide.
Tortillas maison
Préparation : 15 min
Cuisson : 15min
Pour 6 tortillas
Ingrédients
250 gr de farine de blé
12 cl d’eau tiède
6 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
Réalisation
Dans un récipient, mélangez la farine avec l’huile d’olive, puis incorporez l’eau tiède salée.
Mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
Faites une boule avec votre pâton, puis un boudin que vous détailler en six tronçons égaux.
Faites une boules avec chaque tronçons de pâte.
Farinez votre plan de travail et abaissez à l’aide d’un rouleau chaque boule de pâte en forme ronde ou ovale d’une épaisseur de trois millimètres environ.
Faites chauffer une poêle sur feu vif et faites cuire chaque abaisse de pâte, sans matière grasse, quelques minutes de chaque côtés.
Attention à ne pas brûler vos Tortillas.
Il ne vous reste plus qu’à les garnir de votre choix (avec du Chili Texan par exemple) et les plier façon Burritos, ou simplement à tremper dans un délicieux Guacamole.
Petite astuce:
Il vous reste des Tortillas nature et vous ne savez pas quoi en faire?
Détaillez-les en petits triangles, saupoudrez-les d’un peu de sel, de paprika fumé, de Cheddar ou de piment, et faites-les sécher au four, vous obtiendrez de délicieuses Chips de Tortilla maison!